Видео-дайжест «Главное судебное разбирательство»

ППС образовательной программы «Право» (старший преподаватель, капитан полиции в отставке, магистр права Жумагазин Т.Б.) используя инновационные достижения науки выработали авторскую методику преподавания смежных дисциплин: «Уголовное процессуальное право РК», «Профессиональный казахский язык» и «Профессиональный русский языка» путем записи видео-дайжеста по теме «Главное судебное разбирательство». Участники уголовного судебного процесса: государственные органы» с участие студентов ОП 5В030100 «Юриспруденция», 6В04211 «Право», которое в последствии используется в учебном процессе в качестве электронного наглядного учебно-методического пособия по указанным дисциплинам.

Целью такого видео-занятия является закрепление полученных теоретических знаний и получения практических навыков путем непосредственного участия в проведении главного судебного разбирательства, а также визуального восприятия демонстрации и закрепления глоссария и профессиональной терминологии на двух языках: казахском и русском.

Подобные инсценировки позволяют студентам воплотиться в роли судьи, прокурора, адвоката и других участников уголовного процесса в действии. В дальнейшем студент, воплотившись в образ, методом подражания слегкостью и в игровой манере осуществит эти же действия на практике.

В целях развития навыков применения государственного и русского языков в уголовном процессе, а также использования специальной юридической терминологии на двух языках проведено занятие объединенных групп казахского и русского отделений КРМУ.

 

Часть 1      Часть 2      Часть 3      Часть 4

Ваше сообщение отправлено!